Chocolate
A delícia que faz bem
Home
O chocolate pode proporcionar uma série de benefícios para o organismo. Porém, para que isso aconteça o alimento precisa contar com pelos menos 70% de pó de cacau em sua composição, ou seja, ser um chocolate amargo.
Entre os pontos positivos do chocolate amargo destacam-se a diminuição de riscos de doenças cardiovasculares e de câncer. Além disso, o alimento protege o cérebro e pode contribuir para a diminuição do colesterol ruim e da pressão arterial.
Todos esses benefícios ocorrem porque o chocolate amargo possui boas quantidades de pó de amêndoa de cacau que é rico em flavonoides. Esta substância é um poderoso antioxidante e proporciona todos esses pontos positivos para a saúde.
Veja algumas receitas
Bolo mousse de chocolate
Um delicioso bolo com recheio de mousse, garantia total de sucesso.
Veja a receitaCreme bruleè de chocolate branco
Para dias quentes um delicioso e refrescante creme bruleè, confira.
Veja a receitaTorta tripla de chocolate
Um é pouco, dois é bom e três é melhor, torta tripla de chocolate.
Veja a receita