INGREDIENTES
- 01 peça pequena de entrecôte
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 01 fio de azeite
- 2 batatas cortadas em quatro
- Alecrim
- Sal a gosto
- 3 colheres de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Carne
- Corte o entrecôte em bifes grossos, com cerca de 02 a 03 centímetros de altura.
- Aqueça uma panela com um fio de azeite.
- Quando a panela estiver bem quente, acomode os bifes para grelhar.
- Deixe grelhar muito bem de cada lado para que a carne também cozinhe por dentro.
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Batata assada
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque um pouco de azeite em toda a superfície.
- Acomode as batatas, salpique alecrim fresco, regue com mais azeite e leve ao forno (fogo médio) por cerca de 25 a 35 minutos.
- Quando estiverem prontas, retire do forno, salpique sal e sirva.
Molho de mostarda
- Refogue o alho no azeite quente até dourar.
- Adicione a salsinha fresca para que desidrate no azeite quente.
- Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Coloque essa mistura no processador, bata e volte tudo à panela.
- Adicione a mostarda, o creme de leite, a pimenta, o sal e a noz moscada e deixe aquecer no fogo baixo.
- Quando levantar fervura, desligue e reserve.