Carne assada com batatas

INGREDIENTES

  • 01 peça pequena de entrecôte
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 01 fio de azeite
  • 2 batatas cortadas em quatro
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Carne

  1. Corte o entrecôte em bifes grossos, com cerca de 02 a 03 centímetros de altura.
  2. Aqueça uma panela com um fio de azeite.
  3. Quando a panela estiver bem quente, acomode os bifes para grelhar.
  4. Deixe grelhar muito bem de cada lado para que a carne também cozinhe por dentro.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Batata assada

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque um pouco de azeite em toda a superfície.
  2. Acomode as batatas, salpique alecrim fresco, regue com mais azeite e leve ao forno (fogo médio) por cerca de 25 a 35 minutos.
  3. Quando estiverem prontas, retire do forno, salpique sal e sirva.

Molho de mostarda

  1. Refogue o alho no azeite quente até dourar.
  2. Adicione a salsinha fresca para que desidrate no azeite quente.
  3. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.
  4. Coloque essa mistura no processador, bata e volte tudo à panela.
  5. Adicione a mostarda, o creme de leite, a pimenta, o sal e a noz moscada e deixe aquecer no fogo baixo.
  6. Quando levantar fervura, desligue e reserve.

 

Obs.: Imagens usadas apenas para fins educacionais