Carne louca

INGREDIENTES

  • 1kg de acém cortado em tiras grossas no sentido da fibra
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/3 de xícara de alho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1/3 de xícara de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Óleo

Para finalizar

  • 1 pimentão vermelho em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo em fatias finas
  • 2 cebolas em fatias finas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão aquecida, coloque um fio de óleo e doure a carne
  2. Em seguida acrescente os ingredientes e cubra com água, utilize no máximo 2/3 da panela
  3. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora depois que pegar pressão
  4. Retire a pressão, abra a panela, e adicione os pimentões e a cebola, deixe cozinhar por mais 10 minutos sem pressão, até os legumes murcharem
  5. Reserve a carne em uma travessa.

 

Obs.: Imagens usadas apenas para fins educacionais