INGREDIENTES
- 1kg de acém cortado em tiras grossas no sentido da fibra
- 1 xícara de cebola picada
- 1/3 de xícara de alho picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 xícara de vinho tinto
- 1/3 de xícara de molho inglês
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Óleo
Para finalizar
- 1 pimentão vermelho em fatias finas
- 1 pimentão amarelo em fatias finas
- 2 cebolas em fatias finas
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão aquecida, coloque um fio de óleo e doure a carne
- Em seguida acrescente os ingredientes e cubra com água, utilize no máximo 2/3 da panela
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora depois que pegar pressão
- Retire a pressão, abra a panela, e adicione os pimentões e a cebola, deixe cozinhar por mais 10 minutos sem pressão, até os legumes murcharem
- Reserve a carne em uma travessa.