INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- Sal a gosto
Montagem
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Massa de lasanha o suficiente
MODO DE PREPARO
Molho Branco
- Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
- Junte o leite aos poucos.
- Cozinhe até obter um creme encorpado.
- Acrescente o creme de leite.
- Misture, tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa
- Numa panela aqueça o óleo.
- Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
- Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
- Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, Molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
- Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Dica 1 – Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa utilizando a receita de Massa básica de macarrão.
Dica 2 – Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
Dica 3 – Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
Dica 4 – Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!