Salada de macarrão

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de macarrão penne
  • 01 lata de atum (sem o óleo)
  • 01 tomate picado, sem as sementes
  • 01 cebola pequena bem picadinha
  • 02 colheres (sopa) de ervilhas
  • 02 colheres (sopa) de milho verde
  • 01 maço pequeno de rúcula finamente picado
  • Cerca de 05 azeitonas pretas picadas
  • Maionese à gosto
  • Suco de meio limão
  • Sal, pimenta do reino, azeite e orégano fresco à gosto
  • Gergelim à gosto para salpicar por cima

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e separe os demais ingredientes.
  2. Depois de cozido, escorra o macarrão e deixe esfriar.
  3. Coloque o atum num refratário e vá desfiando a carne.
  4. Tempere com a cebola picada, suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite à gosto.
  5. Aos poucos, vá adicionando o tomate, a ervilha com o milho e as azeitonas, sempre misturando tudo.
  6. Acrescente a maionese e permite que tudo fique bem temperado.
  7. Adicione o macarrão cozido, a rúcula e o orégano fresco e mexa bem delicadamente para que o macarrão seja envolvido pela “pastinha” de atum.
  8. Leve à geladeira para ficar bem fresco e sirva com gergelim salpicado por cima da salada.

 

Obs.: Imagens usadas apenas para fins educacionais