INGREDIENTES
- 1kg de filé mignon;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de rosca;
- 3 ovos batidos;
- 1/2 xícara de (chá) de leite;
- Óleo para fritar os bifes;
- 350g de queijo mussarela.
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 300 ml de água;
- 1 cebola média ralada;
- 1 dente de alho;
- 8 tomates;
- 1 colher de café de açúcar;
- 1 tablete de caldo de galinha/carne;
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho;
- Bata por aproximadamente 5 minutos;
- Reserve;
- Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes;
- Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Preparo dos bifes
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta do reino;
- Misture bem em uma tigela os ovos e o leite;
- Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta;
- Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados;
- Reserve;
- Coloque os bifes em um refratário;
- Coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho;
- Salpique queijo parmesão ralado (opcional);
- Leve ao forno médio (180o C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.