Filé à parmegiana

INGREDIENTES

  • 1kg de filé mignon;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de rosca;
  • 3 ovos batidos;
  • 1/2 xícara de (chá) de leite;
  • Óleo para fritar os bifes;
  • 350g de queijo mussarela.

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 300 ml de água;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 dente de alho;
  • 8 tomates;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • 1 tablete de caldo de galinha/carne;
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho;
  2. Bata por aproximadamente 5 minutos;
  3. Reserve;
  4. Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes;
  5. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

Preparo dos bifes

  1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta do reino;
  2. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite;
  3. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta;
  4. Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados;
  5. Reserve;
  6. Coloque os bifes em um refratário;
  7. Coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho;
  8. Salpique queijo parmesão ralado (opcional);
  9. Leve ao forno médio (180o C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

 

Obs.: Imagens usadas apenas para fins educacionais