Lasanha à bolonhesa

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Montagem

  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Massa de lasanha o suficiente

MODO DE PREPARO

Molho Branco

  1. Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
  2. Junte o leite aos poucos.
  3. Cozinhe até obter um creme encorpado.
  4. Acrescente o creme de leite.
  5. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  1. Numa panela aqueça o óleo.
  2. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
  3. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
  4. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
  5. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
  6. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, Molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
  2. Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.



Dica 1 – Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa utilizando a receita de Massa básica de macarrão.

Dica 2 – Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.

Dica 3 – Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.

Dica 4 – Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!