INGREDIENTES
Massa
- 01 xícara de leite
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
Recheio
- 250 gramas de carne moída (patinho)
- 1/2 cebola picadinha
- Sal e cominho em pó à gosto
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 sachê de molho de tomate pronto
- Fatias de queijo prato (ou mussarela)
- Queijo ralado à gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque tudo no liquidificador na ordem acima e bata bem até ficar homogêneo.
- Frite os discos de panqueca numa frigideira antiaderente e untada com azeite.
- Esta receita rende 06 panquecas.
- Se sua família for maior, dobre a receita.
Recheio
- Coloque o azeite numa panela, deixe aquecer e coloque a carne moída.
- Frite bem sem adicionar nenhum tempero.
- A carne vai soltar o soro e depois vai secar novamente.
- Quando secar, acrescente a cebola e tempere com o sal e o cominho.
- Eu acrescentei 04 colheres (sopa) de molho de tomate à carne e misturei bem.
- Coloquei um pouquinho de água para ficar bem molinho para rechear as panquecas.
Para rechear as panquecas eu faço assim:
- Coloque 01 disco num prato,
- Acrescente uma fatia de queijo prato e o recheio de carne.
- Enrole a panqueca,
- Coloque num refratário e reserve.
- Procure arruma-las lado a lado.