Panqueca de carne

INGREDIENTES

Massa

  • 01 xícara de leite
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 pitada de sal

Recheio

  • 250 gramas de carne moída (patinho)
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal e cominho em pó à gosto
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 sachê de molho de tomate pronto
  • Fatias de queijo prato (ou mussarela)
  • Queijo ralado à gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Coloque tudo no liquidificador na ordem acima e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Frite os discos de panqueca numa frigideira antiaderente e untada com azeite.
  3. Esta receita rende 06 panquecas.
  4. Se sua família for maior, dobre a receita.

Recheio

  1. Coloque o azeite numa panela, deixe aquecer e coloque a carne moída.
  2. Frite bem sem adicionar nenhum tempero.
  3. A carne vai soltar o soro e depois vai secar novamente.
  4. Quando secar, acrescente a cebola e tempere com o sal e o cominho.
  5. Eu acrescentei 04 colheres (sopa) de molho de tomate à carne e misturei bem.
  6. Coloquei um pouquinho de água para ficar bem molinho para rechear as panquecas.

Para rechear as panquecas eu faço assim:

  1. Coloque 01 disco num prato,
  2. Acrescente uma fatia de queijo prato e o recheio de carne.
  3. Enrole a panqueca,
  4. Coloque num refratário e reserve.
  5. Procure arruma-las lado a lado.

 

Obs.: Imagens usadas apenas para fins educacionais