INGREDIENTES
- 1/2 pacote de macarrão penne
- 01 lata de atum (sem o óleo)
- 01 tomate picado, sem as sementes
- 01 cebola pequena bem picadinha
- 02 colheres (sopa) de ervilhas
- 02 colheres (sopa) de milho verde
- 01 maço pequeno de rúcula finamente picado
- Cerca de 05 azeitonas pretas picadas
- Maionese à gosto
- Suco de meio limão
- Sal, pimenta do reino, azeite e orégano fresco à gosto
- Gergelim à gosto para salpicar por cima
MODO DE PREPARO
- Primeiro, coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e separe os demais ingredientes.
- Depois de cozido, escorra o macarrão e deixe esfriar.
- Coloque o atum num refratário e vá desfiando a carne.
- Tempere com a cebola picada, suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite à gosto.
- Aos poucos, vá adicionando o tomate, a ervilha com o milho e as azeitonas, sempre misturando tudo.
- Acrescente a maionese e permite que tudo fique bem temperado.
- Adicione o macarrão cozido, a rúcula e o orégano fresco e mexa bem delicadamente para que o macarrão seja envolvido pela “pastinha” de atum.
- Leve à geladeira para ficar bem fresco e sirva com gergelim salpicado por cima da salada.