Chocolate
A delícia que faz bem
Creme bruleè de chocolate branco
INGREDIENTES
- 600 g de creme de leite fresco (2 potes) (não pode ser creme de leite comum)
- 200 g de chocolate branco de boa qualidade
- 9 gemas
- 2 favas de baunilha
- Açúcar para fazer a casquinha crocante
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o creme de leite fresco.
- Com uma faca bem afiada, abra as favas de baunilha ao meio e raspe o interior no creme de leite fresco na panela, coloque também as favas e leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire as favas e descarte.
- Desligue o fogo e reserve por 1 hora.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência 5.
- Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
- Acrescente o creme reservado, misture e volte à panela, leve ao fogo mexendo com colher de pau até engrossar, mas não deixe ferver.
- Passe por uma peneira e coloque em ramequins.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Espalhe em pouco de açúcar por cima e com um maçarico culinário queime o açúcar.
- Sirva gelado.