Chocolate
A delícia que faz bem

Torta tripla de chocolate

Torta tripla de chocolate

INGREDIENTES


Base

Recheio

Cobertura

Opção 1:

Opção 2:

 

MODO DE PREPARO


Base

  1. Em um processador, coloque o biscoito maisena para triturar.
  2. Assim que formar uma farinha bem fininha, acrescente o cacau em pó e misture bem.
  3. Para finalizar, acrescente a manteiga derretida e misture bem até que ela seja completamente incorporada.
  4. Cubra o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito triturado.
  5. Aperte bem a ponta dos dedos para a base ficar bem firme.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos, apenas para ficar crocante.

Recheio

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria até ficar bem liso.
  2. Se ainda ficar com alguns pedacinhos de chocolate por derreter, já pode desligar o fogo. O calor do recipiente fará com que eles derretam.
  3. Retire a tigela do banho-maria e acrescente 200 g de creme de leite. Se utilizar o creme de leite de caixinha, equivale a 1 caixinha.
  4. Em seguida, despeje 1 copo de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Por último, adicione o extrato de baunilha e mexa bem.
  6. Despeje a mistura por cima da base de biscoito e leve para o congelador enquanto prepara o segundo recheio.
  7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  8. Quando estiver completamente derretido, retire a tigela da panela e adicione 200 g de creme de leite e 1 copo de leite integral e mexa bem até ficar homogêneo.
  9. Retire a forma do congelador e despeje a mistura por cima.
  10. Certifique-se de que o recheio anterior está firme.
  11. Esse passo é importante para que os dois recheios não se misturem.
  12. Volte com a forma para o congelador enquanto prepara o último recheio.
  13. O último chocolate a ser derretido em banho-maria é o amargo.
  14. Assim que derreter, retire do fogo e adicione o restante do creme de leite e do leite.
  15. Adicione o conhaque e misture bem.
  16. Despeje na forma que estava no congelador.
  17. Volte com a torta para o congelador e deixe por 2 horas.

Cobertura

Opção 1:

  1. Polvilhe cacau em pó por cima da torta com ajuda de uma peneira.
  2. Faça isso somente na hora de servir.

Opção 2:

  1. Ferva o creme de leite.
  2. Em uma tigela, coloque o chocolate amargo picado e despeje o creme de leite fervente.
  3. Misture bem até o chocolate dissolver completamente.
  4. Despeje a mistura por cima da torta completamente firme.
  5. Deixe na geladeira até a hora de servir.