Chocolate
A delícia que faz bem
Torta tripla de chocolate
INGREDIENTES
Base
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 50 g de manteiga derretida
Recheio
- 300 g de chocolate branco picado
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 300 g de chocolate amargo
- 600 g de creme de leite (prefira o fresco)
- 3 copos de 200 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura
Opção 1:
- cacau em pó para para polvilhar
Opção 2:
- 1/2 caixa de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Base
- Em um processador, coloque o biscoito maisena para triturar.
- Assim que formar uma farinha bem fininha, acrescente o cacau em pó e misture bem.
- Para finalizar, acrescente a manteiga derretida e misture bem até que ela seja completamente incorporada.
- Cubra o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito triturado.
- Aperte bem a ponta dos dedos para a base ficar bem firme.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos, apenas para ficar crocante.
Recheio
- Derreta o chocolate branco em banho-maria até ficar bem liso.
- Se ainda ficar com alguns pedacinhos de chocolate por derreter, já pode desligar o fogo. O calor do recipiente fará com que eles derretam.
- Retire a tigela do banho-maria e acrescente 200 g de creme de leite. Se utilizar o creme de leite de caixinha, equivale a 1 caixinha.
- Em seguida, despeje 1 copo de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o extrato de baunilha e mexa bem.
- Despeje a mistura por cima da base de biscoito e leve para o congelador enquanto prepara o segundo recheio.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Quando estiver completamente derretido, retire a tigela da panela e adicione 200 g de creme de leite e 1 copo de leite integral e mexa bem até ficar homogêneo.
- Retire a forma do congelador e despeje a mistura por cima.
- Certifique-se de que o recheio anterior está firme.
- Esse passo é importante para que os dois recheios não se misturem.
- Volte com a forma para o congelador enquanto prepara o último recheio.
- O último chocolate a ser derretido em banho-maria é o amargo.
- Assim que derreter, retire do fogo e adicione o restante do creme de leite e do leite.
- Adicione o conhaque e misture bem.
- Despeje na forma que estava no congelador.
- Volte com a torta para o congelador e deixe por 2 horas.
Cobertura
Opção 1:
- Polvilhe cacau em pó por cima da torta com ajuda de uma peneira.
- Faça isso somente na hora de servir.
Opção 2:
- Ferva o creme de leite.
- Em uma tigela, coloque o chocolate amargo picado e despeje o creme de leite fervente.
- Misture bem até o chocolate dissolver completamente.
- Despeje a mistura por cima da torta completamente firme.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.